Anleitung zur Datenlöschung

Aktualisiert am 1. November 2026

OnlyContact hilft Unternehmen, Nachrichten und Leads aus Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, dem Website-Chat und Leadformularen zu verwalten. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Daten löschen lassen.

Wenn Sie OnlyContact-Kunde (Unternehmen) sind

  • Kanal trennen: Gehen Sie in Ihrem OnlyContact-Panel zu Einstellungen → Kanäle und klicken Sie neben der Facebook-Seite, dem Instagram- oder WhatsApp-Konto auf „Trennen". Der Zugriffstoken wird sofort gelöscht und es werden keine neuen Daten empfangen.
  • App von Facebook entfernen: Gehen Sie auf Facebook zu Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen → Business-Integrationen (oder Apps und Websites), wählen Sie OnlyContact und klicken Sie auf „Entfernen".
  • Konto und alle Daten löschen: Senden Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos eine E-Mail mit dem Betreff „Antrag auf Datenlöschung" an [email protected]. Wir löschen das Konto mit Gesprächen, Nachrichten, Leads und den Daten verbundener Kanäle innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dies per E-Mail.

Wenn Sie ein Unternehmen kontaktiert haben, das OnlyContact nutzt

Wenn Sie einem Unternehmen über Messenger, Instagram oder WhatsApp geschrieben oder eines seiner Leadformulare ausgefüllt haben, ist dieses Unternehmen für Ihre Daten verantwortlich, und Sie können die Löschung direkt dort verlangen. Sie können uns auch den Namen des Unternehmens und Ihren Facebook-/Instagram-Namen oder Ihre Telefonnummer an [email protected] senden; wir leiten den Antrag an das Unternehmen weiter und löschen die Daten innerhalb von 30 Tagen.

Fragen

Sie erreichen uns unter [email protected]. Siehe auch unsere Datenschutzerklärung.